Бухта Стеклянная во Владивостоке

Названы лучшие пляжи России для уединенного отдыха во время пандемии

Путешествия

Бухта Стеклянная во Владивостоке

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Россиянам перечислили малоизвестные и безлюдные пляжи страны, на которые можно отправиться во время пандемии коронавируса для уединенного отдыха. Список приводится на сайте издания SM-News.

В первую очередь редакторы выделили Стеклянную бухту во Владивостоке, которая считается примечательной из-за своего покрытия — вместо песка на берегу рассыпана крошка из разноцветных осколков стекла.

На втором месте оказалось озеро Джека Лондона в Магаданской области, куда туристы могут отправиться с палатками или остановиться на базе отдыха, а на третьем — пляж в поселке Кучугуры Темрюкского района. «Там не найти шумных развлечений, популярных ночных баров, здесь есть лишь неглубокое теплое море, мягкий золотой песок и огромное количество зелени», — описали его авторы.

Также в список малоизвестных пляжей попали побережье в поселке Дедеркой в Туапсинском районе, окруженный горами с трех сторон, и пляж «Посольский сор» на озере Байкал, где хорошо прогревается вода.

Ранее эксперты назвали самые безопасные европейские страны для путешествий во время пандемии коронавируса. Рейтинг возглавили Грузия, Греция и Хорватия.

***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности