Вводная картника

Кремль усомнился в скором запуске авиарейсов между Россией и Грузией

Путешествия

В Кремле сомневаются в том, что авиарейсы между Россией и Грузией, приостановленные в июле прошлого года из-за обострения отношений между странами, скоро возобновятся. Об этом заявил спецпредставитель президента России Сергей Иванов, передает во вторник, 16 июня, ТАСС.

«С Грузией у нас, например, нет полетов по определению вообще, и вряд ли они возобновятся в ближайшее время», — заметил Иванов, комментируя информацию о последовательности восстановления полетов за границу после снятия ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса.

Ранее Иванов также назвал условие возобновления рейсов между Россией и другими странами. По его словам, перевозки восстановятся при одновременном согласии большинства государств.

10 июня председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов предположил, что авиасообщение между Россией и Грузией может быть восстановлено на фоне пандемии коронавируса. По его словам, такого решения ожидают не только туристы, но и авиаотрасль. Кроме того, Зотов подчеркнул, что «все для открытия направления готово».

Авиасообщение между Россией и Грузией было прекращено по решению российского лидера Владимира Путина с 8 июля прошлого года после обострения отношений сторон. В июне 2019-го в Тбилиси вспыхнули многотысячные акции протеста, причиной которых стало участие российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, где депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента Грузии.

***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности