Деонтей Уайлдер

Деонтей Уайлдер оправдал беспорядки в США

Спорт

Деонтей Уайлдер

Фото: Steve Marcus / Reuters

Американский боксер-тяжеловес Деонтей Уайлдер оправдал протесты и массовые беспорядки в США, отметив, что афроамериканцы «перестали молчать». Обращение спортсмен опубликовал в своем Twitter-аккаунте.

34-летний боксер подчеркнул, что черное население США систематически подвергалось разным формам насилия. «Раньше нас линчевали, жгли или хлестали. Теперь нас ждут тюрьма и убийства», — заявил он. Он вспомнил имена жертв полицейского насилия, отметив, что они пострадали за то, что «просто были собой».

«Что, злитесь на беспорядки? Нам надоело молчать», — завершил Уайлдер.

Массовые протесты, сопровождающиеся беспорядками со столкновениями с полицией, продолжаются в США с 26 мая. Горожане вышли на демонстрации против полицейского произвола после смерти жителя Миннеаполиса, чернокожего охранника Джорджа Флойда. Он скончался из-за удушающего приема полицейского. В ряд городов для усиления охраны порядка были введены подразделения Национальной гвардии и бронетехника.

Уайлдер — бывший чемпион мира в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета. На его счету 42 победы (41 из них — нокаутом) при единственном поражении.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности