Леон Эдвардс (слева)

Боец UFC примкнул к протестующим против расизма

Спорт

Леон Эдвардс (слева)

Фото: Matthew Childs / Reuters

Британский боец смешанного стиля (MMA) ямайского происхождения Леон Эдвардс примкнул к протестующим в английском Бирмингеме. Об этом сообщает фотограф Кеиран Райли в своем Twitter.

Эдвардс принял участие в акции протеста против расизма 4 июня. Всего в центр Бирмингема под лозунгом Black Lives Matter вышли четыре тысячи человек. 28-летний англичанин известен по выступлениями в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC).

Выступления против расовых притеснений проходят по всему миру. Главным образом — в США, где в ряде случаев протесты переросли в беспорядки. Причиной стала смерть чернокожего охранника Джорджа Флойда. Мужчину грубо задержали полицейские — в ходе ареста ему надавили на горло. Американец скончался в больнице.

Бойцы UFC не остаются в стороне от протестов и беспорядков. Так, американец Джон Джонс вышел на улицы Альбукерке, чтобы помочь в обеспечении безопасности. Спортсмен предотвратил попытку вандализма. Чемпион организации в среднем весе Исраэл Адесанья выступил перед протестующими в Новой Зеландии, поделившись собственным опытом — боец не раз сталкивался с проявлениями расизма в повседневной жизни.

Эдвардс одержал 18 побед по правилам MMA при трех поражениях.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности