Вводная картника

Разбой россиянина перед убийством спецназом попал на видео

Силовые структуры

Разбойное нападение 27-летнего россиянина Владимира Таушанкова на хозяйственный магазин в Екатеринбурге попало на видео. Это случилось перед боем с полицией, в ходе которого он был убит спецназом. Ролик инцидента публикует Telegram-канал URA.RU.

На кадрах с камеры наблюдения видно, как подозреваемый, схватив четыре рулона обоев, бежит из магазина. В погоню устремляется сотрудник торговой точки. Завязывается драка. На помощь сотруднику приходят еще два человека. Тогда Таушанков вынимает нож. Размахивая и угрожая им, он отбирает ранее украденные обои у охранника и сбегает с места происшествия с рулонами под мышкой.

1 июня сообщалось, что, установив личность мужчины, полицейские заблокировали его в квартире. Вооруженный ножом подозреваемый оказал активное сопротивление сотрудникам спецотряда быстрого реагирования (СОБР) Росгвардии, вследствие чего было применено табельное оружие.

Позже в Росгвардии объяснили, что подозреваемый направил на бойцов спецназа внешне похожий на автомат предмет, при этом злоумышленник высказывал угрозы и вел себя агрессивно, поэтому силовики восприняли ситуацию как реально опасную и приняли решение стрелять на поражение. В квартире была обнаружена сумка с несколькими ножами и арбалетом. В ходе следствия будет выясняться, с какой целью подозреваемый планировал их использовать.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности