Вводная картника

Бойцы спецназа застрелили россиянина после штурма его квартиры

Силовые структуры

Фото: Георгий Зимарев / РИА Новости

В Екатеринбурге проводится проверка в связи с применением оружия бойцами спецназа во время штурма квартиры, в результате чего был застрелен ее хозяин. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, подозреваемый украл обои в магазине и скрылся, прохожие пытались его задержать, он стал угрожать им ножом. Установив личность мужчины, полицейские заблокировали его в квартире. Вооруженный ножом подозреваемый оказал активное сопротивление сотрудникам спецотряда быстрого реагирования (СОБР) Росгвардии, и они были вынуждены применить табельное оружие. По предварительным данным проверки, действия силовиков признаны правомерными.

Вечером 31 мая с заявления в полицию обратились продавцы магазина обоев и сообщили о воре, укравшем четыре рулона стоимостью восемь тысяч рублей, уточняет издание E1.ru. Когда подозреваемый заперся в квартире, правоохранители вызвали к месту происшествия его отца, чтобы тот уговорил сына сдаться и открыл входную дверь. В этот момент мужчина вышел на лестничную площадку и брызнул из газового баллончика в лицо оперуполномоченному, причинив ему химический ожог. В полночь бойцы СОБРа начали штурм квартиры, выломав дверь, тогда хозяин набросился на них с ножом и автоматом, и был убит.

Из квартиры изъяты два ножа, арбалет, газовый баллончик и автомат для страйкбола.

Как сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, мужчина похитил четыре рулона обоев из магазина, причем при этом он подрался с охранником торговой точки, и угрожал ему ножом, а так же угрожал ножом двум рабочим торгового центра, которые пытались его задержать. «Его действия были расценены не как кража, а как более тяжкое преступление – разбой, в связи с чем оперативники, действуя строго по инструкции, и вызвали спецназ», – рассказал наш собеседник.

Отец убитого мужчины заявляет, что его сын ничего не крал. Во время разговора тот ему сказал, что заплатил за обои, а затем за ним погнались какие-то бандиты. Его сына застрелили потому, что он брызнул из баллончика в сотрудников СОБРа, считает отец погибшего.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности