Вводная картника

На Украине оценили ситуацию с коронавирусом в Крыму

Бывший СССР

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Постоянный представитель президента Украины Владимира Зеленского в Крыму Антон Кориневич Действия выступил с оценкой ситуации с коронавирусом на полуострове, пишет Liga.net.

Кориневич считает, что риски распространения коронавируса повышает призыв местных жителей в Вооруженные силы России и «незаконное авиасообщение с Крымом». Он добавил, что полуостров якобы испытывает проблемы и с медицинской сферой, а в местах заключения не соблюдаются санитарно-гигенические нормы.

Согласно последним данным, всего в Республике Крым коронавирус обнаружен у 387 человек. В общей сложности за время пандемии 229 пациентам удалось вылечиться, а жертвами заболевания стали 11 человек. Режим повышенной готовности был отменен в республике с 18 мая для всех граждан, кроме пожилых людей старше 65 лет.

Крым вошел в состав России в 2014 году после проведенного на полуострове референдума. Украина считает эту территорию аннексированной и обвиняет Москву в нарушении прав местных жителей. Российские власти отвергают эти обвинения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности