Вводная картника

ФСБ нашла у подпольных оружейников новейшие автоматы Калашникова

Кадр: ЦОС ФСБ РФ

В ходе масштабной операции по всей стране ФСБ нашла и изъяла у подпольных оружейников почти 200 стволов, в том числе новейшие образцы автомата Калашникова. Об этом в среду, 27 мая, сообщили в пресс-службе ФСБ.

По данным силовиков, изъяты 10 пулеметов, 27 автоматов, среди экземпляров числятся Ак-12, АК-103 и другие модификации Калашникова. А также 55 снайперских винтовок, среди них — российский «Винторез». 55 винтовок и карабинов, включая американские M-16, 82 пистолета, а также три гранатомета: РПГ-7В и РПГ-26, и подствольный ГП-25.

Кроме того, изъято 20 килограмм взрывчатки, 35 гранат, более 16 тысяч патронов. Много образцов оружия Великой Отечественной войны. В ходе спецоперации были ликвидированы 13 подпольных мастерских по модернизации оружия, оснащенных специализированным оборудованием, которые действовали в девяти регионах страны.

8 мая сообщалось, что в городе Бузулук Оренбургской области сотрудники уголовного розыска МВД, Росгвардии и ФСБ задержали 43-летнего сварщика. У него в ходе обыска изъяли более ста гранат «Ф-1», ручные дымовые гранаты, взрыватели, автоматы, револьвер, обрез ружья и почти две тысячи патронов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности