Вводная картника

ФСБ нашла у российского сварщика 100 гранат и автоматы

Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

В городе Бузулук Оренбургской области сотрудники уголовного розыска МВД, Росгвардии и ФСБ задержали местного жителя, которого подозревают в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В сарае у 43-летнего сварщика в ходе обыска изъяли более ста гранат «Ф-1», ручные дымовые гранаты, взрыватели, автоматы, револьвер, обрез ружья и почти две тысячи патронов.

Возбужденно уголовное дело по статье 222 УК РФ («Незаконное хранение оружия»).

Ранее, 29 апреля, сообщалось, что оперативники ФСБ и МВД устроили охоту на подпольных оруженийков по всей России — от Крыма до Хабаровска. В ходе мероприятий была пресечена деятельность семи мастерских, которые занимались модернизацией средств поражения и изготовлением взрывчатки. Оперативники изъяли десятки пистолетов,167 артиллерийских снарядов и свыше 17 килограммов взрывчатых веществ. Оружие направлено в криминалистические центры на исследование.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности