Вводная картника

Застрявшим на острове россиянам посоветовали «писать письма»

Путешествия

Российский турист, застрявший на острове Таити из-за введенных на фоне пандемии коронавируса ограничений, описал сложившуюся ситуацию. Об этом сообщает радио «Комсомольская правда».

«Знаете такую поговорку: спасение утопающих — дело рук самих утопающих. (...) По факту на фоне того, что сейчас никто никому не выплачивает из-за форс-мажора, ничего не выплатят. Планировать какие-то рейсы… никто ничего не сделает», — заявил Дмитрий Муляр.

По его словам, в российском посольстве оставшимся за границей россиянам посоветовали «писать всем письма», например, представителям авиакомпании. Турист уточнил, что прибыл на остров еще месяц назад, 16 марта, и спустя десять дней должен был вернуться на родину, однако все перелеты без предупреждения были отменены. «С тех пор мы сидим здесь в ожидании нового рейса», — заключил путешественник.

22 апреля сообщалось, что более 100 застрявших на Мальдивах туристов обратились к российскому правительству с просьбой вернуть их домой. Изолированные на острове россияне, оставшиеся без денег, лекарств и средств гигиены, отправили коллективное письмо в администрацию президента, вице-премьеру Татьяне Голиковой, в МИД, Ростуризм и Росавиацию.

Россия приостановила международное авиасообщение с 27 марта. Исключение составляют рейсы, организованные для возвращения россиян из-за границы, и отдельные полеты по поручению правительства. Для того чтобы вернуться на родину, им необходимо заполнить на портале госуслуг специальную форму и ждать решения по дате вывоза.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности