Вводная картинка

При реконструкции погранинститута ФСБ исчезли 100 миллионов рублей

Силовые структуры

В Московской области при реконструкции Голицынского погранинститута ФСБ исчезли 100 миллионов рублей. Об этом в среду, 22 апреля, сообщает «Коммерсант».

По данным издания, в 2014-2015 годах управлению капитального строительства ФСБ России было выделено 100 миллионов рублей на реконструкцию столовой знаменитого учебного заведения. Деньги поступили на счета управления, откуда впоследствии были похищены. Контракт исполнен не был.

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По данным издания расследование длится уже полтора года. Недавно в деле появился и первый фигурант. Им стал бывший начальник отдела капитального строительства ФСБ в Москве Андрей Харитонов. По ходатайству следствия он помещен в СИЗО.

17 апреля сообщалось, что сотрудники ФСБ задержали исполняющего обязанности заместителя главы Хакасии, министра строительства и ЖКХ региона Сергея Новикова при получении взятки в размере двух миллионов рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа