Денис Волчек

Оперативники ФСБ провели секретную операцию по задержанию российского бизнесмена

Силовые структуры

Денис Волчек

Фото: Zampolit.com

В Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ задержали бывшего депутата Госдумы и городского законодательного собрания Дениса Волчека. Об этом сообщает «Фонтанка».

По данным издания, оперативники центрального аппарата спецслужбы приехали в загородный дом политика утром 22 апреля и тут же увезли его в Москву. Спецоперация проводилась в условиях повышенной секретности: о ней знали лишь руководители регионального управления ФСБ.

Задержание Волчека связано с уголовным делом, расследованием которого занимается Следственный комитет России. Какие обвинения ему инкриминируются, пока неизвестно.

«Фонтанка» указывает, что задержанный является влиятельным бизнесменом в Петербурге. Он стал предпринимателем в 90-х годах. В 2002 году он избран депутатом Петербургского заксобрания при спонсорской помощи олигарха Бориса Березовского. С 2007 года Волчек дважды переизбирался в Госдуму от ЛДПР.

У него имеется гражданство Израиля и Греции.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности