Вводная картника

Исполняющему обязанности замглавы Хакасии предъявили обвинение

Силовые структуры

Фото: Игорь Катаев / РИА Новости

Исполняющему обязанности заместителя главы Республики Хакасия, министру строительства и ЖКХ региона Сергею Новикову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Об этом говорится в сообщении управления Следственного комитета России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Мерой пресечения для Новикова суд избрал заключение под стражу.

В настоящий момент следователи устанавливают все обстоятельства преступления, на местах проживания и работы чиновника провели обыски. В результате расследования были обнаружены электронные носители и документы, имеющие отношение к делу.

Сотрудники ФСБ России задержали Новикова с поличным, когда он взял деньги от представителя одной из строительных компаний региона — фирма должна была принять участие в строительстве диспансера в поселке Туим. По данным следствия, Новиков требовал за покровительство как минимум 12 миллионов рублей. В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК России («Получение взятки в особо крупном размере»).

Ранее 18 апреля Следственный комитет России опубликовал видео задержания Сергея Новикова. На кадрах запечатлены оперативно-разыскные мероприятия в Абакане, когда последний получил взятку в размере двух миллионов рублей при личной встрече с представителем подрядной организации.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности