Вводная картника

В Перми начали чинить дороги

Нацпроекты

В Перми стартовал дорожный ремонт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает газета «Вечерние ведомости».

Работы начались 13 апреля. Подрядчик начал чинить дорогу на улице Подлесной, вскоре стартуют работы и на других объектах города — в общей сложности на 50 процентах от всех включенных в план на текущий год.

«Из федерального и краевого бюджетов Перми выделено 600,9 миллиона рублей. Самые крупные объекты — это улица Подлесная практически полностью, улица КИМ, улица Калинина в Кировском районе», — рассказал мэр Перми Дмитрий Самойлов.

Модернизация региональной дорожной сети — одна из ключевых целей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В его рамках должна вырасти доля автодорог регионального значения до 50,9 процента, будет ликвидирована половина мест концентрации аварий, вдвое увеличена доля протяженности дорог городских агломераций в надлежащем состоянии, на 10 процентов снижена доля перегруженных федеральных и региональных трасс.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности