Вводная картинка

Кремль прокомментировал расследование убийства посла России в Турции

Россия
Предыстория:
В Турции захотели оправдать обвиняемых в убийстве российского посла

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал расследование убийства посла России в Турции Андрея Карлова. Об этом сообщает РИА Новости.

Российская сторона внимательно следит за этим делом и хочет быть уверенной, что заказчики и исполнители убийства дипломата будут найдены и наказаны в соответствии с законом, заявил Песков.

По его словам, Москва не комментирует внутренние судебные процессы Турции, так как это не касается России. Песков также не располагает информацией о том, занимаются ли российские спецслужбы этим делом.

Ранее 5 марта суд Анкары назначил новое заседание по делу об убийстве Карлова. Местная прокуратура захотела оправдать пятерых человек из тех, кому вменяют убийство. Остальных 23 подсудимых считают виновными.

Посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Нападение совершил бывший сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, которого тут же ликвидировали местные силы безопасности. В МИД России квалифицировали произошедшее как теракт. Посмертно дипломату было присвоено звание Героя России.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа