Алексей Ерхов

В Турции осудили угрозы послу России

Мир

Угрозы российскому послу в Турции Алексею Ерхову недопустимы и являются провокацией. Об этом заявил глава Ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» Хаялом Муаззином.

«Я решительно осуждаю угрозу жизни господина посла. Любая попытка покушения на Алексея Владимировича оставит очень серьезный след на наших отношениях», — сказал политик.

По его словам, российского посла и его семью охраняют на высшем уровне, и Турция не допустит покушения. Дженгиз добавил, что некоторые страны могут использовать подобные провокации, чтобы вовлечь стороны «в новую игру».

16 февраля российский дипломат рассказал, что авторы угроз пообещали ему, что «возведут небоскребы из черепов российских военных». Ерхов заявил, что не волнуется за свою безопасность, но эта ситуация может грозить российско-турецким отношениям.

Об угрозах в свой адрес Ерхов впервые сообщил 13 февраля, уточнив, что это произошло из-за событий в Сирии, где в последние недели правительственная армия, поддерживаемая Россией, ведет активное наступление на позиции протурецких боевиков. В дипмиссии позднее рассказали об усилении охраны российского посольства в Анкаре.

В декабре 2016 года в турецкой столице был застрелен тогдашний российский посол в Анкаре Андрей Карлов. Дипломата убил бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. В то время сирийская армия при поддержке российской авиации вела наступление на позиции повстанцев в провинции Алеппо.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа