Вводная картника

В «Москве-Сити» обрушилась часть конструкций

Россия

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В одной из башен делового комплекса «Москва-Сити» обрушилась часть конструкций. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы столицы.

Предполагается, что упала стеклянная стена с 28-го этажа башни «Око». В происшествии никто не пострадал, машины, припаркованные поблизости, эвакуировали. Причины обрушения пока неизвестны.

Ранее сообщалось, что в деловом центре появится самое высокое здание в столице и самый высокий жилой дом в Европе — башня One Tower. 400-метровый небоскреб будет вторым по высоте зданием в Европе после комплекса «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге (462 метра).

В ноябре 2019 года рыночную стоимость всех существующих объектов «Москва-Сити» эксперты оценили в 701 миллиард рублей.

В управляющей компании «Око Сервис» «Ленте.ру» сообщили, что в небоскребе проводятся плановые работы по замене спандереля — глухого декоративного фасадного элемента. «По причинам, которые сейчас устанавливаются, 22 февраля небольшая часть элемента под замену отделилась. Данные работы не угрожают жизни и безопасности людей», — сообщили в компании, добавив, что обрушение произошло на техническом 46-м этаже.

«Альпинисты уже ведут дальнейшие работы по замене элемента. Территория проведения работ огорожена. Распространенная в СМИ информация о стекле, выпавшем из апартаментов, не соответствует действительности», — отметили в «Око Сервис».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности