Вводная картника

«Москва-Сити» остался без офисов

Дом

Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Международный деловой центр «Москва-Сити» остался без офисов — в настоящее время доля свободных площадей здесь составляет 8,6 процента. Это самый низкий показатель за последние 10 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на консалтинговую компанию Knight Frank.

Ожидается, что к 2024 году объем предложения офисов в деловом центре вырастет на 33 процента. В эксплуатацию планируют ввести около 400 тысяч квадратных метров. Однако, несмотря на активные темпы строительства, в компании прогнозируют снижение доступности офисов до уровня 6,2 процента.

По словам представителя Knight Frank, большая часть будущих площадей «Москва-Сити» даже не выйдет на рынок, поскольку будет реализована еще до официальной сдачи — их заранее разбирают арендаторы и покупатели.

Также в деловом центре появится самое высокое здание в столице и самый высокий жилой дом в Европе — башня One Tower. 400-метровый небоскреб будет вторым по высоте зданием в Европе после комплекса «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге (462 метра).

В ноябре 2019 года рыночную стоимость всех существующих объектов «Москва-Сити» эксперты оценили в 701 миллиард рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности