Архивное фото

Турция отчиталась об уничтожении 50 сирийских военных

Мир

Архивное фото

Фото: Sana / Reuters

Минобороны Турции отчиталось об уничтожении 50 сирийских военных. Об этом сообщает агентство Anadolu в Twitter.

Также турецкие военные уничтожили пять танков, два бронетранспортера, два военных пикапа и одну самоходную артиллерийскую установку.

Ранее сообщалось, что в результате авиаудара в сирийской провинции Идлиб погибли двое турецких военнослужащих, еще пятеро получили ранения.

Протурецкие боевики при поддержке армии Турции 20 февраля предприняли атаку в районе Найраба. Сирийская армия благодаря действиям российской авиации остановила наступление боевиков, прорвавших оборону в Найраб. Бомбардировщики Су-24 ВКС России нанесли удар по протурецким боевикам и террористам.

Сирийская армия после наступления в январе-феврале заняла почти половину Идлибской зоны деэскалации и оставила позади себя турецкие наблюдательные пункты. Это возмутило Анкару, и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если к концу февраля сирийские войска не будут выведены за линию постов, то турецкая армия начнет военную операцию. Россия высказалась за урегулирование ситуации путем переговоров, однако сторонам пока не удалось договориться.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности