Владимир Зеленский и Алексей Гончарук

Зеленский объяснил отказ принять отставку премьер-министра

Бывший СССР

Владимир Зеленский и Алексей Гончарук

РИА Новости

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил свой отказ принять отставку премьер-министра Алексея Гончарука тем, что тот может принести пользу стране. Об этом он рассказал в интервью израильскому «Девятому каналу».

«Я считаю, что всему есть объективные причины. Как сказать… Как хорошая машина. Он — хорошая машина. Он не наездил еще то количество километров, после которого вы меняете автомобиль», — сказал Зеленский.

По словам украинского лидера, Гончарук еще молодой и сможет принести пользу стране, но нужно еще немного времени, чтобы это показать. «Он не справится — он освободит это кресло», — добавил президент.

Глава украинского правительства подал в отставку 17 января после скандала с прослушкой совещания кабмина. На опубликованных в сети аудиозаписях человек, по голосу похожий на Гончарука, критикует познания Зеленского в экономике, а себя называет профаном.

Глава государства решил «дать премьеру шанс». Он выступил против отставки всего кабинета, отметив, что сейчас не время раскачивать страну экономически и политически.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности