Владимир Зеленский

Зеленский поручил назначить министрам нормальную зарплату

Бывший СССР

Президент Украины Владимир Зеленский призвал украинского премьер-министра Алексея Гончарука создать новую концепцию зарплат в министерствах, ведомствах и государственных компаниях. Видеозапись встречи с Гончаруком опубликована на странице офиса президента в Facebook.

Зеленский отметил, что зарплаты должны быть «нормальными» для текущей ситуации на Украине, чтобы на них можно было жить, но при этом необходимо учитывать положение дел в стране.

«Вот когда вы и ваше правительство поднимете экономику, тогда можно поднимать заработные платы», — заявил глава государства. По его словам, если кто-то из министров не сможет работать за предложенную зарплату, с ним придется попрощаться.

Ранее украинский кабмин установил новую сетку зарплат для топ-чиновников — размер должностных окладов министров устанавливается в размере двух прожиточных минимумов. Члены правительства также могут получить надбавку до 200 процентов от оклада. Высокие зарплаты Гончарук объяснил борьбой с коррупцией.

Глава украинского правительства Алексей Гончарук подал в отставку в пятницу, 17 января, после скандала с прослушкой совещания кабмина. На распространенных в сети записях человек, чей голос похож на голос премьер-министра, критикует познания Зеленского в экономике. Отставку Гончарука украинский президент не принял, решив «дать ему шанс».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности