Назван самый популярный оригинальный сериал на Netflix

Культура

Кадр: сериал «Ведьмак»

Назван самый популярный оригинальный сериал на стриминговой платформе Netflix. Об этом сообщает издание Variety.

В компании рассказали, что первый сезон «Ведьмака» станет самым просматриваемым в истории проекта: в течение четырех недель после премьеры шоу увидели 76 миллионов зрителей. При этом уточняется, что недавно Netflix изменил систему учета просмотров. В настоящее время пользователю достаточно посмотреть лишь две минуты серии, чтобы его просмотр был учтен. Раньше подписчик сервиса должен был увидеть не менее 70 процентов эпизода.

Отмечается, что новая методология еще больше размывает понятие реальной аудитории того или иного сериала. Несмотря на это представители сервиса утверждают, что популярность «Ведьмака» можно подтвердить не только просмотрами, но и тем, что запуск шоу привел к росту продаж книг и игр об этом персонаже. Кроме того, в Netflix отметили, что сериал уже породил песню-мем «Ведьмаку заплатите чеканной монетой».

«Ведьмак» с Генри Кавиллом в главной роли вышел на Netflix 20 декабря. Российские зрители раскритиковали сериал за чернокожих эльфа и дриаду, в то время как западные критики назвали шоу «болезненно очевидной попыткой заменить "Игру престолов" при помощи сисек и крови».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности