Объяснен призыв главы Чувашии «мочить» критикующих власть журналистов

Россия

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Пресс-служба главы Чувашии Михаила Игнатьева объяснила его призыв «мочить» критикующих власть журналистов. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава Чувашии говорил о необходимости раскрывать сведения о способах заработка и мотивации пишущих «заказной» негатив, заверили в его пресс-службе. «Что касается слова "мочить", то в данном случае оно несло контекст "раскрывать подноготную", писать о заказчиках и целях этой информационной войны, о тех, кто за деньги и по заказу пишет неправду или передергивает факты», — объяснил собеседник агентства.

По его словам, в последние месяцы развернулась кампания по дискредитации деятельности Игнатьева, однако заказчики информационной атаки на него уже известны. Критикующих власть журналистов и блогеров немного, но они создают шум, заключили представители главы региона.

Ранее 19 января Игнатьев обратился к сотрудникам региональных изданий с призывом «мочить» журналистов, которые критикуют власть. «Надо мочить. Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают», — утверждал он. Деятельность таких журналистов приводит к раскачиванию ситуации в стране и появлению митингов, заключил он.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Предыстория:
Глава Чувашии призвал «мочить» критикующих власть журналистов
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности