Военные в Ираке

В Ираке начали подготовку к выводу иностранных войск

Мир

В Ираке начали подготовку к выводу всех иностранных войск с территории страны. Об этом сообщает представитель главкома вооруженными силами Абдель Карим Халаф, передает телеканал Al Arabiya.

Он пояснил, что Багдад ограничил наземное и воздушное передвижение сил международной коалиции. Представитель главкома подчеркнул, что сейчас с США и НАТО ведутся переговоры.

«Деятельность международной коалиции в Ираке будет ограничена консультациями, вооружениями и тренировками военнослужащих, а вооруженные силы выйдут из Ирака... Последние американские удары — глупость, в отношении которой невозможно молчать», — сказал Халаф.

Халаф добавил, что принятая ранее резолюция также касается вопроса авиационной поддержки. Он считает, что в Ираке все еще есть проблемы с военной техникой, вооружением и материально-технической поддержкой.

5 января иракский парламент решил вывести все иностранные войска с территории страны. Отмечалось, что план по прекращению иностранного вмешательства должен быть выполнен как можно скорее.

В 2018 году сообщалось, что на территории Ирака находятся как минимум 5 тысяч американских военных — это самый крупный иностранный контингент на территории страны. Помимо США, свои войска туда направили Великобритания, Германия, Франция и другие европейские страны.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности