США обозначили условия снятия с России «санкций из ада»

Мир

Фото: Joshua Roberts / Reuters

«Санкции из ада» из-за вмешательства России во внутренние дела США будут введены лишь после того, как разведка и Госдепартамент подтвердят этот факт, и будут сняты, если в течение 90 дней появятся доказательства, что Москва ни к чему не причастна. Обновленная версия санкционного проекта DASKA опубликована на сайте Конгресса США.

Такой же принцип действует в отношении «агрессии» против Украины: Госдеп и национальная разведка в течение 45 дней должны предоставить доклад, в котором будет указано, участвует ли Россия в военных действиях против украинской стороны, поддерживает их или нет. В случае подтверждения неправомерных действий Москвы, разведка и Госдеп должны предоставлять доклады в сенат каждые 90 дней.

Одним из авторов ограничений является сенатор от Республиканской партии США Линдси Грэм. В августе 2018 года, когда сенатор впервые предоставлял документ, он назвал его «санкциями из ада». Такую формулировку Грэм использовал из-за жестких мер, в частности запрета на операции с госдолгом России и российскими банками.

Ранее стало известно о том, что администрация президента США Дональда Трампа пыталась помешать введению «адских санкций» против России. В письме чиновника Госдепа сенату подчеркивалось, что новые ограничения могут навредить союзникам в Европе и нанести удар по трансатлантической поддержке уже имеющихся ограничений в отношении Москвы. Кроме того, такие меры могут нанести вред всему перечню иностранной коммерческой деятельности с Россией.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности