Стало известно о нежелании Госдепа вводить «адские» санкции против России

Мир

Фото: Larry Downing / Reuters

Администрация президента США Дональда Трампа пытается помешать введению «адских» санкций против России. Об этом стало известно изданию The Daily Beast.

Отмечается, что соответствующее письмо чиновник Госдепа направил в Сенат. В письме говорится о том, что американская администрация требует внести изменения в законопроект о новых ограничительных мерах.

Нежелание вводить «адские» санкции против России автор документа объясняет тем, что это может навредить союзникам в Европе и ударить по трансатлантической поддержке уже имеющихся ограничений в отношении Москвы. Кроме того, документ может нанести вред «глобальным энергетическим, сырьевым, финансовым и другим рынкам». По словам чиновника, под удар попадет «почти весь перечень иностранной коммерческой деятельности с Россией». Автор письма уверен, что санкции навредят и банкам США, которые работают в России.

Ранее стало известно о том, что комитет Сената США по международным отношениям одобрил законопроект «О защите американской безопасности от агрессии Кремля». В нем содержатся дополнительные санкции против России.

18 декабря сообщалось, что американский бизнес опасается возможности попасть под удар в случае введения ограничений против суверенного долга России. Чиновников попросили пересмотреть документ и доработать его.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности