Любителям «русских клипов» порекомендовали обратиться к психологу

Интернет и СМИ

Кадр: Иванушки International / YouTube

Пользовательница Twitter c ником «ши рашн в общем» изучила комментарии под клипами российских исполнителей 1990-х — 2000-х годов и пришла к выводу, что людям, которые их оставляют, необходим психолог. Микроблогерша отобрала наиболее печальные комментарии и опубликовала их на своей странице.

«В интернете нет более депрессивного пространства», — считает девушка. Она добавила, что YouTube следовало бы нанять штат психологов, которые бы следили за сообщениями людей под клипами.

Во многих комментариях пользователи ностальгировали по детству, хотели туда вернуться и признавались, что плакали во время просмотра того или иного клипа. «Эхх. 1999 год. Мне тогда еще только 44 было. И впереди еще вся жизнь... А сейчас и деревья не те, и трава тусклая», — писал юзер Илья Григорьев. «Люблю эту песню, клип, люблю это время, потому что все близкие были рядом, все были живы», — делилась своими чувствами пользовательница Екатерина Мартынова.

Автор поста особо отметила комментарии про умершую от рака певицу Жанну Фриске. «Ну куда же ты оставила меня одну в этом хреновом black star мире. Люди больше не знают музыку», — грустил юзер Sun light.

Кроме того, многие пользователи тосковали по умершему участнику группы «Иванушки International» Олегу Яковлеву в комментариях под песней «Снегири». «Слушая песню, сложно дышать, слезы, такое чувство, что он рядом, улетел снегирь Олег, покойся с миром», — писала Настя Пух.

Ранее пользователей сети растрогал вопрос не говорившего больше 15 лет парня. Дэвид замолчал в четыре года, когда у него начали проявляться признаки тяжелого аутизма.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности