Ответ участника «Своей игры» растрогал лечащегося от рака ведущего

Интернет и СМИ

Фото: @Jeopardy

Ведущий телевикторины Jeopardy! (в России — «Своя игра») Алекс Требек (Alex Trebek) расчувствовался после ответа на вопрос одним из участников шоу Друва Гаура (Dhruv Gaur), заметил BuzzFeed.

В финальном раунде программы участников спросили, как назывался проект о бедности в Нью-Йорке. Игрокам было дано первое слово названия — «как», от них требовалось назвать еще три слова.

Ведущий спросил Гаура первым. «Мы любим вас, Алекс», — было написано на экране участника. Требек поблагодарил игрока и отметил, что тот потерял 1,9 тысячи долларов (121,7 тысячи рублей), при этом голос ведущего задрожал.

Гаур пояснил, что задумал написать такой ответ, потому что в день съемок узнал от самого Требека о том, что ему снова придется проходить лечение от рака. «Я рад, что у меня была возможность сказать то, что думали все», — поделился участник викторины.

Требек объявил о том, что ему придется начать второй курс химиотерапии в сентябре 2019 года.

Ведущий рассказал об обнаружении рака поджелудочной железы четвертой стадии в марте 2019 года. Весной и летом 2019 года он проходил первый курс химиотерапии, который оказался успешным. После этого врачи решили перейти на иммунотерапию. Она не дала желаемых результатов, поэтому врачи решили вернуться к химиотерапии.

Требек стал ведущим Jeopardy! в 1984 году. Как и в «Своей игре», участники викторины на скорость отвечают на вопросы, при этом задания оцениваются в определенную сумму в зависимости от сложности.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности