Вводная картника

Врачи оказались самыми счастливыми россиянами

Россия

Названы профессии, работники которых считают себя самыми счастливыми людьми. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование Headhunter.

По данным опроса, наиболее счастливые люди работают в медицине и фармацевтике. Средний уровень счастья работников этих сфер составил 6,1 по десятибалльной шкале. На втором месте — сотрудники госслужбы и НКО с результатом 5,9 балла. В тройке лидеров представлены респонденты из сферы управления персоналом (5,8 балла).

Наименее счастливые россияне заняты в автомобильном бизнесе (4,4 процента). Представители рабочих профессий также признались в невысоком уровне счастья (4,7 процента).

Самыми счастливыми оказались жители Ханты-Мансийского автономного округа и россияне в возрасте 55 лет и старше. Наименьший уровень счастья зафиксирован в Ставропольском и Пермском краях, а также у россиян от 18 до 24 лет.

Ранее в октябре россияне признались, что им необходима 161 тысяча рублей, чтобы чувствовать себя счастливым. Среди возрастных групп самыми неприхотливыми оказались респонденты до 24 лет: они заявили, что им достаточно 118 тысяч рублей в месяц. На запросы россиян также повлиял и уровень дохода: чем выше была имеющаяся зарплата респондентов, тем более высокие требования к «идеальной» зарплате они предъявляли.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности