Вводная картника

Парикмахеры и флористы оказались самыми счастливыми людьми

Из жизни

По данным ежегодного исследования, результаты которого были опубликованы в понедельник, косметологи, флористы и парикмахеры вошли в число самых счастливых людей в Великобритании. Наименее счастливыми оказались юристы, чиновники и фармацевты, сообщает ВВС.

Оказалось, что одним из секретов счастья является возможность общаться на работе. Так флористы, косметологи и парикмахеры назвали главным удовольствием в своей работе встречу с новыми людьми.

Похожий эффект, видимо, оказывает на священников общение с прихожанами. Священнослужители оказались, согласно исследованию, на втором месте по "коэффициенту счастья". Они в среднем оценили свое настроение на 9.14, по десятибалльной шкале, ненамного отстав от косметологов с 9.20.

Также исследование показало, что "белые воротнички" - менеджеры, организаторы и работники умственного труда, менее довольны своей жизнью, чем люди занятые производством.

Однако, для людей, работающих за письменным столом, не все так плохо. Согласно тому же исследованию, представители всех профессий оказались более довольны своей жизнью, чем год назад.

Коэффициент счастья ежегодно публикуется крупнейшей британской организацией City and Gulds, занимающейся профессиональным образованием.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности