Тимур Бекмамбетов

Бекмамбетов рассказал о страшном деянии блогера BadComedian

Культура

Тимур Бекмамбетов

Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»

Режиссер Тимур Бекмамбетов высказался о деятельности видеоблогера Евгения Баженова, более известного как BadComedian. Интервью журналиста Юрия Дудя с кинематографистом опубликовано на YouTube-канале «вДудь» в четверг, 31 октября.

«Самое страшное, что он делает, мне кажется — 90 процентов людей смотрят его обзоры, но не смотрят фильмы. Это фальшь, потому что много раз, когда меня спрашивают про какой-то "нехороший фильм", который я сделал, в конце концов выясняется, что они видели его обзор, но не видели фильм», — заявил Бекмамбетов.

Он назвал это интересным культурным явлением. Режиссер добавил, что не обижается на комедийные вставки в обзорах, в которых Баженов изображал его.

На основной YouTube-канал Баженова с обзорами на кино подписаны более трех миллионов пользователей. BadComedian известен критикой российских фильмов.

В 2017 году Тимур Бекмамбетов возглавил рейтинг самых успешных российских режиссеров по версии Forbes. Согласно опубликованному списку, его фильмы принесли кинокомпаниям 430 миллионов долларов. Среди наиболее известных его работ — «Ночной дозор», «Особо опасен», «Бен-Гур» и «Елки».

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности