Жилье в Санкт-Петербурге резко подорожало

Дом

Фото: Сергей Коньков / «Коммерсантъ»

По итогам третьего квартала 2019-го квадратный метр жилья в петербургских новостройках подорожал на 8,5 тысячи рублей — по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют материалы агентства Active, поступившие в редакцию «Ленты.ру».

Как отмечают аналитики, квартальный рост цен на новое жилье в Санкт-Петербурге был не столь выраженным: «квадрат» подорожал на 2,6 процента, или на 3 тысячи рублей за три месяца. В среднем квадратный метр квартир в новостройках эконом- и комфорткласса в октябре стоит 116,4 тысячи рублей.

Эксперты указывают, что объективных факторов для подорожания недвижимости в городе нет. «Скорее всего это (увеличение цен рядом застройщиков — прим. «Ленты.ру») связано с сезонным оживлением рынка. Как правило, осенью проходит большинство сделок по приобретению жилья. Так что девелоперы просто реагируют на увеличение спроса со стороны покупателей», — поясняют в Active.

Ранее, в августе, был назван район Петербурга с аномально дешевым жильем. По данным аналитиков, квартиры в Колпинском районе уступают в цене недвижимости, строящейся в пригородах культурной столицы. Купить квартиру в Колпино можно по цене от 1,8 миллиона рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности