Лента добра
Мир
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Курды попросили Россию защитить их перед операцией Турции

Масуд Барзани
Фото: Chris McGrath / Getty Images

Лидер Демократической партии Курдистана в Ираке Масуд Барзани обратился к министру иностранных дел России Сергею Лаврову с просьбой защитить курдов в Сирии. Об этом сообщает Rudaw.

Подчеркивается, что Барзани, который является бывшим президентом Иракского Курдистана, выразил свою обеспокоенность главе МИД России будущим курдов в Сирии. «Он попросил Россию сыграть свою роль для предотвращения страданий этого народа в Сирии», — говорится в заявлении.

7 октября стало известно, что США отказались поддерживать военную операцию Турции в Сирии. Вместе с тем американские военные больше не будут находиться рядом с местом проведения операции.

До этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что Анкара подготовилась к операции в Сирии. По его словам, Турция не намерена закрывать глаза на поддержку США террористов YPG/PKK (Отряды народной самообороны курдов и Рабочая партия Курдистана).

Турция причисляет к террористам представителей сирийского курдского «Демократического союза» (PYD) и YPG. Они контролируют районы на севере Сирии, их традиционно поддерживали США.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики