Россияне закатали в бетон семейную могилу и сказали пенсионерке «бояться бога»

Россия

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Жительница Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) Зинаида Вандышева заказала дорогостоящий памятник и облицовку могилы своих близких, а взамен получила огромную бетонную плиту. Об этом в субботу, 5 октября, пишет V1.ru.

По информации издания, пенсионерка заплатила 193 тысячи рублей местной компании «Радоница», оказывающей ритуальные услуги, за изготовление плиты-памятника и укладку декоративной плитки. 73-летняя женщина уточнила, что на кладбище похоронены ее муж и сын, и в будущем она рассчитывает, что урну с ее прахом разместят там же.

«Хотела, чтобы все было прилично и красиво, пусть это и оказалось так дорого», — отметила она. Однако, принимая работу, Вандышева обнаружила, что могилу «замуровали» — она оказалась залита бетоном, из которого торчала арматура.

Пенсионерка позвонила в «Радоницу», и директор организации Евгений Ялымов заверил ее, что работы выполнены согласно нормативам. Впоследствии на звонки местной жительницы отвечали исключительно другие сотрудники. Некоторые их высказывания, по ее словам, были похожи на угрозы: «Мне однажды там сказали: "Вы же человек пожилой, побойтесь бога. Мало ли что может случиться". (...) Мне страшно».

В компании изданию заявили, что Вандышева «не понимает, чего хочет». «Она сама просила, чтобы все пространство плиткой было закрыто. Сама сказала: "Ухаживать за могилкой некому, пусть все чисто будет". А по технологии это так делается. (...) А теперь ей все не нравится», — пояснил Ялымов, отметив, что организация готова расторгнуть договор с заказчицей и вернуть четверть уплаченной суммы или все средства, если будет доказана их вина.

По информации портала, Вандышева обратилась с заявлениями в региональное управление Роспотребнадзора, налоговую инспекцию и полицию.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности