Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Instagram

Полицейские избили россиянина до смерти и оставили его тело рядом с кладбищем

Место происшествия
Фото: Pro-volsk.ru

Двое полицейских в Вольске (Саратовская область) задержаны по подозрению в убийстве местного жителя. Об этом во вторник, 2 октября, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, тело погибшего было обнаружено 26 сентября в лесу. Установлено, что в этот день сотрудники полиции патрулировали улицы города и задержали пьяного мужчину.

На него надели наручники, после чего между жертвой и полицейскими произошел конфликт. Мужчину посадили в служебную машину, отвезли к городскому кладбищу и избили ногами, нанося удары по телу и голове. От полученных травм пострадавший скончался.

В отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Обстоятельства случившегося устанавливаются.

Между тем как сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе регионального управления МВД России, по факту произошедшего назначено проведение служебной проверки.

«Если вина полицейских будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством России, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения», — отметили в пресс-службе.

Ранее 2 октября сообщалось, что во Владивостоке мужчина нанес смертельные удары женщине-кондуктору на конечной остановке трамвая. Преступник без видимых причин нанес 54-летней жертве несколько ударов по голове, после чего скрылся.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме