Лента добра
Мир

Трамп рассказал о поддержке возвращения России в G7

Дональд Трамп
Фото: Global Look Press

Президент США Дональд Трамп заявил, что возвращение России в «Большую семерку» (G7) поддерживает сразу несколько глав государств. Об этом сообщает ТАСС.

«Я думаю, что работа [по вопросу возвращения России] идет. У нас в G7 есть ряд людей, которые хотели бы, чтобы Россия вернулась», — сказал американский лидер.

Ранее сообщалось, что лидеры стран-участниц саммита «Большой семерки» отказались возвращать Россию в клуб. В то же время все лидеры G7 выступают за усиление координации с Россией.

До этого Трамп допустил возможность приглашения своего российского коллеги Владимира Путина на следующий саммит «Большой семерки». Первым же выступил с таким предложением президент Франции Эммануэль Макрон. Против этого выступили глава Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Россия входила в G8 до 2014 года до присоединения Крыма. После этого лидеры остальных стран отказались приезжать на саммит в Сочи, проведя встречу без участия Москвы в Брюсселе. В саммите принимают участие Франция, Великобритания, США, Германия, Япония, Италия, Канада и представители Евросоюза.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики