Лента добра
Спорт
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»
Ак Барс
Казань
Live
1 : 0
Перерыв
Авангард
Омск
КХЛ - регулярный чемпионат
ЦСКА
Москва
Live
1 : 2
3-й период
Спартак
Москва
КХЛ - регулярный чемпионат

Кандидат в депутаты Шипулин объяснил сокрытие 14 миллионов рублей

Антон Шипулин
Фото: Александр Натрускин / РИА Новости

Бывший биатлонист Антон Шипулин, претендующий на мандат депутата Госдумы, объяснил, почему не задекларировал ценные бумаги на сумму около 14 миллионов рублей. Слова спортсмена приводит «Р-Спорт» со ссылкой на его пресс-секретаря.

Произошедшее Шипулин назвал исключительно техническим моментом. «Это моя ошибка на 100 процентов, но никакого умысла в моих действиях не было. Я впервые в жизни подавал декларацию в подобном виде и не знал многих нюансов», — заметил он. Спортсмен заверил, что не собирался скрывать от избирателей и избирательной комиссии честно заработанные деньги.

«Я также никогда не скрывал того, что уверенно стою на ногах», — заметил Шипулин. Он также напомнил, что пошел в политику не из-за денег.

О том, что среди имущества Шипулина были найдены ценные бумаги на 14 миллионов рублей, сообщалось 16 августа. Данные были опубликованы на сайте избирательной комиссии Свердловской области.

О желании Шипулина пойти в Госдуму стало известно в январе. 27 мая спортсмен победил на праймериз в Свердловской области.

Шипулин был доверенным лицом кандидата в президенты России Владимира Путина, который победил на выборах в марте 2018-го. За годы спортивной карьеры, которую спортсмен завершил в декабре 2018-го, он шесть раз выигрывал медали на чемпионатах мира, а также становился олимпийским чемпионом в 2014-м.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики