Шипулин собрался в Госдуму от «Единой России»

Спорт

Фото: Александр Натрускин / РИА Новости

Биатлонист Антон Шипулин, завершивший карьеру в декабре 2018 года, официально объявил о желании стать депутатом Госдумы от «Единой России». Слова спортсмена приводит Ura.ru.

Шипулин рассказал, что в начале 2019 года решил участвовать в праймериз партии, которые пройдут в мае. «Если там мне удастся заручиться поддержкой избирателей, то в сентябре состоятся довыборы в Государственную Думу», — заметил биатлонист. Он подчеркнул, что предложение стать депутатом получил уже после того, как объявил об уходе из спорта.

Также Шипулину напомнили о высказывании чиновницы Ольги Глацких, которая во время круглого стола заявила детям: «Государство их (родителей — прим. «Ленты.ру») не просило вас рожать». Он допустил, что Глацких «неправильно сформулировала свои мысли».

О желании Шипулина стать депутатом 12 января сообщил Znak.com. Издание писало, что он выдвинет свою кандидатуру на довыборах в Свердловской области. Олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал эту новость так: «Не нравится, не могу — иди отдыхай, бери лопату и в шахту, чтобы государство зря деньги не тратило на тебя».

Шипулин был доверенным лицом кандидата в президенты России Владимира Путина, который победил на выборах в марте 2018-го. За годы спортивной карьеры он шесть раз выигрывал медали на чемпионатах мира, а также становился олимпийским чемпионом в 2014-м.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности