Лента добра
Интернет и СМИ
Больше интересного — в нашем Telegram

Журналистке Reuters вручили повестку в военкомат

Фото: страница Марии Цветковой на Facebook
Продолжение: В военкомате объяснили вручение женщине повестки

Журналистка агентства Reuters Мария Цветкова получила повестку в военкомат после того, как ее задержали на митинге в центре Москвы 27 июля. Об этом она рассказала на своей странице в Facebook.

Судя по фотографии документа, повестка адресована некоему Марию Владимировичу Цветкову. По словам журналистки, представитель госорганов, с которым она беседовала, заявил, что получил приказ «пробивать задержанных по всем базам». Это включало проверку статуса участников митингов 27 июля и 3 августа по всем инстанциям, включая службу судебных приставов и налоговую. Таким образом, по его словам, на митингующих хотят оказать давление и запугать.

Цветкова отнеслась к произошедшему с юмором, заметив, что лучший способ борьбы с абсурдом ситуации — выполнять приказы, сохранив их «изначальный идиотизм». Она заметила, что знает, «за кого держат своих начальников» подчиненные в этих кругах.

27 июля в Москве прошло несогласованное с властями шествие в поддержку независимых кандидатов, выдвигавших свои кандидатуры на выборах в Мосгордуму. Столичный избирком не зарегистрировал их, сославшись на брак в подписях. Тогда было задержано около 1,4 тысячи участников. Еще одна аналогичная акция прошла 3 августа.

Следственный комитет России предъявил обвинения в массовых беспорядках нескольким демонстрантам. По сообщениям официальных лиц, на митинге было задержано больше сотни уклонистов от армии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики