Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Telegram

Задержаны еще двое фигурантов дела о беспорядках на митинге в Москве

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение в массовых беспорядках Айдару Губайдулину 1993 года рождения. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Адвокат Губайдулина заявил, что его подзащитный не признает своей вины. По его словам, силовики пришли к мужчине с обыском в ночь на 9 августа, отмечает «Медиазона».

СКР также сообщил, что по уголовному делу о беспорядках на несанкционированном митинге 27 июля задержан Данила Беглец 1992 года рождения. Он был объявлен в розыск. Сейчас с ним проводятся следственные действия.

Следствие намерено ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Губайдулина и Беглеца. Какие конкретно противоправные действия им вменяются, неизвестно.

Всего по делу о беспорядках проходят 12 фигурантов. Оно передано в центральный аппарат Следственного комитета, который занимается расследованием дела об отмывании одного миллиарда рублей Фондом борьбы с коррупцией (ФБК).

27 июля в центре Москвы было организовано несогласованное с властями шествие в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, которых Мосгоризбирком отказался регистрировать якобы из-за брака в подписях. По разным подсчетам, участников акции было от 3,5 до 10 тысяч человек. Было задержано более тысячи человек. Еще одна подобная несанкционированная акция состоялась 3 августа.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики