Лента добра
Россия

За кандидатов в Мосгордуму собрали подписи «мертвых душ»

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Некоторые кандидаты в депутаты Мосгордумы предоставили подписи избирателей, которые уже умерли. Об этом агентству РИА Новости сообщил член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

«Кандидатов вам пока не назову пофамильно и сколько там таких нашли. Но факты такие есть. Проверка продолжается», — сказал он. По словам Реута, в случае подтверждения Мосгоризбирком признает такие подписи недействительными, после чего «будут работать правоохранительные органы на предмет проверки на преступление».

В начале июля кандидат в депутаты Мосгордумы Дмитрий Гудков заявил о том, что его ущемляют в правах и проверяют тщательнее остальных. Также Гудков пожаловался на недопуск к проверке подписей его оппонента по округу Романа Бабаяна. В Мосгоризбиркоме расценили слова кандидата как провокацию.

Выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордуму завершилось 5 июля, всего на выборы выдвинулись 426 человек. Мосгоризбирком до 16 июля проверит подписи избирателей и сформирует списки зарегистрированных кандидатов. Выборы в столичный парламент запланированы на 8 сентября.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики