Лента добра
Бывший СССР

Украинцев призвали пить больше вина ради спасения Грузии

Фото: РИА Новости

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили призвал украинцев заполнить дыру в бюджете Тбилиси. Об этом он рассказал в эфире телеканала ZIK.

«Я очень хочу, чтобы украинцы сейчас поехали в Грузию вместо россиян, потому что там их очень любят», — рассказал он. Политик добавил, что необходимо поговорить с украинскими авиакомпаниями и туроператорами, чтобы снизить «нечеловеческие» цены.

Отвечая на вопрос журналиста о переименовании Грузии в Сакартвело (самоназвание Грузии — прим. «Ленты.ру»), Саакашвили подчеркнул, что этот вопрос не является первостепенным. «Грузинов больше бы обрадовало, если бы приезжало больше украинцев в Грузию, чтобы украинцы пили больше грузинского вина — вот это реальная помощь!» — резюмировал он.

26 июня сообщалось, что Грузия планирует нарастить поток туристов с Украины до 400 тысяч человек в год. Кроме того, посол Грузии на Украине Гела Думбадзе призвал турагентства и владельцев гостиниц сделать особые тарифы для украинцев. Он также уточнил, что в Грузии уже восстановили традицию встречать туристов бутылкой вина по приезде.

22 июня стало известно, что авиасообщение между Россией и Грузией полностью прекратится с 8 июля. За день до этого, 21 июня, президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям совершать перелеты в Грузию. Такое решение российский лидер принял в связи с акциями протестов в Тбилиси. 20 июня несколько тысяч человек начали штурм здания парламента.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики