Лента добра
Путешествия
Больше интересного — в нашем Telegram

Премьер Грузии гарантировал туристам безопасность

Мамука Бахтадзе
Фото: страница Mamuka Bakhtadze в Facebook

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что эта страна безопасна для туристов из России и других стран. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщает ТАСС.

Он также указал, что столица Грузии Тбилиси — «самый безопасный город во всей Европе». Бахтадзе утверждает, что все путешественники хорошо знают о безопасности страны для российских туристов и «любого гостя», который приезжает в Грузию.

Ранее, 23 июня, президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что туристы из России не должны отказываться от поездок в страну, «потому что они обожают Грузию». По ее мнению, политики должны отыскать решение проблемы, ставшей причиной обострения отношений между Россией и Грузией. Зурабишвили отметила, что напряженность в отношениях с Россией существует давно, но, несмотря на это, Грузию посетили полтора миллиона россиян.

20 июня в Тбилиси начались многотысячные акции протеста. В результате столкновений с полицией пострадали более 200 человек. Волнения были спровоцированы участием российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента Грузии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики