Лента добра
Россия

Захарова ответила президенту Грузии

Мария Захарова
Фото: Global Look Press

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова президента Грузии Саломе Зурабишвили о российских туристах. Соответствующий пост дипломат опубликовала на своей странице в Facebook.

В ответ на слова о том, что «туристы из России должны приезжать в Грузию, так как ее любят», Захарова уточнила: «Прямо вот должны? Шери, лично Вам должны? Или из мышбратских чувств?»

«Если что-то и ДОЛЖНЫ туристы из России, так это чувствовать не то, что безопасность, а что их встречают как самых дорогих гостей, что они приехали отдыхать, а не читать каждый день сводки с внутриполитических полей и обходить стороной, как порекомендовало Министерство туризма Грузии, "большие скопления людей в Тбилиси", — написала представитель МИД. Она добавила, что в разговоре на политические темы турист из России должен слышать доброжелательное «высоко-высоко в горах...».

В заключение Захарова отметила, что «если не испытываете таких чувств или не готовы их сыграть, то никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН. Ничего личного, просто бизнес».

22 июня Зурабишвили призвала туристов из России не отказываться от поездок в страну, несмотря на прекращение прямого авиасообщения между государствами. В действительности фраза звучала на английском языке как «tourists should continue to come», что переводится как «туристам следует продолжать приезжать» без категоричности в первом глаголе.

Грузинские и российские авиакомпании не смогут совершать прямые перелеты из-за запрета, который будет действовать с 8 июля по указу президента Владимира Путина.

20 июня в Тбилиси начались многотысячные акции протеста, которые закончились столкновениями с полицией. В результате пострадали 240 человек. Волнения были спровоцированы участием российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой депутат Госдумы занял кресло спикера парламента Грузии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики