Названы приоритетные законопроекты Зеленского

Бывший СССР

Фото: Reuters

Один из приоритетов избранного президента Украины Владимира Зеленского — законопроект о снятии депутатской неприкосновенности. Об этом заявил представитель главы государства в парламенте Руслан Стефанчук, сообщает ТАСС.

Речь идет о законопроекте, инициированном предшественником Зеленского на президентском посту Петром Порошенко. По словам Стефанчука, глава государства не верит в эффективность работы Верховной Рады восьмого созыва.

Кроме того, украинский лидер считает своим приоритетом новую редакцию уголовного кодекса, в частности, вопросы незаконного обогащения и принятия избирательного кодекса.

Представитель Зеленского в парламенте обратил внимание на то, что глава государства не будет подписывать законы, принятые с нарушениями — «в первую очередь кнопкодавства, также внесения одного и того же закона несколько раз в Верховную Раду». «Мы должны научиться жить по правилам», — резюмировал он.

23 мая Стефанчук заявил, что число депутатов Верховной Рады необходимо пересмотреть в связи с сокращением населения страны. Ранее сообщалось, что партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности