Лента добра
Интернет и СМИ

Друг Доренко рассказал о последних часах его жизни

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Друг Сергея Доренко Бронислав Виногродский рассказал о последних часах жизни журналиста, которые тот провел у него на даче. Его интервью опубликовал «Московский комсомолец».

По словам Виногродского, в беседе с ним Доренко пожаловался на повышенное давление и на «мушек» перед глазами. Он уточнил, что именно поэтому журналист отказался от предложенного чая и предпочел воду. Основной темой дружеского разговора тогда стали смерть и бессмертие.

Собеседник издания сообщил, что журналист в день своей гибели проехал на мотоцикле около 600 километров. Он доехал до Костромы, осмотрел город, а затем на обратном пути в Москву заехал на дачу Виногродского, находящуюся недалеко от Переславля-Залесского.

Позднее Доренко отправился в столицу. «От меня он поехал умирать», — заключил Виногродский. По его словам, он предлагал журналисту остаться, однако тот отказался.

Виногродский заявил, что смерть друга не шокировала его, а скорее восхитила своей красотой. «Я задумался — вот Серега приколист, нормальная тема, придумал такой интересный ход», — прокомментировал он, заметив, что журналист всегда смеялся над страхами и не боялся умереть.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко скончался 9 мая. Он почувствовал себя плохо за рулем мотоцикла и не справился с управлением. Причиной смерти медики назвали разрыв аорты.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики