Лента добра
Спорт
Больше интересного — в нашем Youtube

Российская пара фигуристов переберется в США

Евгения Тарасова и Владимир Морозов
Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов будут базироваться в США, у тренера Марины Зуевой. Об этом Тарасова рассказала агентству «Р-Спорт».

Спортсмены, ранее сотрудничавшие с олимпийским чемпионом Максимом Траньковым, решили работать с Зуевой и Ниной Мозер, причем основным тренером пары стала первая. Специалистка живет в Эстеро, штат Флорида. «Нина Михайловна (Мозер) к нам будет приезжать. Постоянно она не сможет там находиться, у нее здесь работа, будет периодически приезжать и помогать», — объяснила Тарасова.

Она вместе с партнером переедет в США в конце мая — начале июня. Также фигуристка отметила, что Траньков продолжит сотрудничать с ними, однако главным тренером уже не будет.

Тарасова и Морозов в марте выиграли серебряные награды в соревнованиях пар на чемпионате мира в Японии. Также в активе фигуристов две победы на чемпионатах Европы. На Олимпийских играх 2018 года пара заняла четвертое место.

В настоящий момент еще одна российская фигуристка Евгения Медведева живет и тренируется в канадском Торонто. Она с лета 2018 года работает в группе Брайана Орсера.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики