Лента добра
Интернет и СМИ
Больше интересного — в нашем Youtube

Парень потребовал от Apple миллиард долларов за ошибку системы распознавания лиц

Фото: Alexander Pohl / Globallookpress.com

Студент из Нью-Йорка, США, подал иск в отношении американской компании Apple на один миллиард долларов из-за ошибки системы распознавания лиц в магазинах, которая приняла его за разыскиваемого преступника, сообщает агентство Bloomberg.

18-летний Усман Бах (Ousmane Bah) утверждает, что его задержали дома в Нью-Йорке в ноябре 2018 года и обвинили в совершении серии краж в фирменных магазинах Apple. В ордере на арест содержалась фотография подозреваемого, который, по мнению студента, на него не похож. Он также отметил, что одна из краж, в которых его обвинили, была совершена в Бостоне в июне в тот день, когда он был в районе Манхэттена, на вечеринке в честь выпускного.

Бах рассказал, что до этого потерял ученические водительские права. В них не было фотографии, но, по мнению истца, они могли оказаться у настоящего вора и быть использованы в качестве удостоверения личности в магазинах Apple. В результате система распознавания лиц могла по ошибке связать имя Баха с лицом злоумышленника.

Apple и охранная фирма Security Industry Specialists, указанная как второй ответчик, отказались от комментариев по делу.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики