Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Youtube

Сенатор Мизулина открестилась от нападок на йогу в СИЗО

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Продолжение: Во ФСИН рассказали о пользе йоги для профилактики самоубийств

Сенатор Елена Мизулина опровергла свой запрос в Генпрокуратуру с требованием запретить занятия йогой в СИЗО. Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 8 апреля.

«Это типичный пример распространения фейковых новостей. В моем письме в адрес генерального прокурора не содержалось никаких требований запретить проведение занятий йогой в СИЗО и уж тем более запретить йогу», — сказала Мизулина.

По ее словам, в ближайшее время она намерена обратиться в Роскомнадзор.

22 марта в газете «Московский комсомолец» появилась заметка о том, что Мизулина попросила Генпрокуратуру проверить законность йоги в столичных изоляторах. В основу обращения легло письмо профессора-богослова Александра Дворкина. По его мнению, этот вид физической активности может привести к всплеску гомосексуализма в изоляторах.

В том же материале заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко предполагает, что сенатор хотела узнать, нет ли нарушений закона в проведении подобных занятий.

«Мы уверены: нарушений нет. Сам эксперимент по проведению йоги в столичных изоляторах №2 ("Бутырка") и №6 (женский) признан успешным. В планах службы распространить его на всю Россию», — подчеркнул он.

5 апреля «Московский комсомолец» сообщил, что после обращения Мизулиной занятия йогой в столичных СИЗО приостановили.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Еще больше интересного в нашем Instagram. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики