Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Instagram

Во ФСИН порассуждали об однополой любви и пообещали вернуть йогу в СИЗО

Фото: ФСИН
Продолжение: Потребовавший запретить йогу из-за мужеложства исследователь объяснился

В ближайшее время вопрос с занятиями йогой в московских изоляторах будет решен. Об этом сообщил замглавы ФСИН Валерий Максименко, передает радиостанция «Говорит Москва». Он настаивает, что практика в СИЗО останется.

«Мы проводили исследование, и у тех людей, которые занимались йогой, резкое сокращение обращений к врачам за помощью. Это очень положительный эффект», — рассказал он и уточнил, что пока эксперимент проводился в двух столичных изоляторах, но есть предпосылки распространить эту практику и на другие учреждения.

Максименко добавил, что помимо йоги заключенным могут начать преподавать дыхательную гимнастику цигун. «Ею весь мир занимается, и вреда от нее никому нет. И к гомосексуализму от нее никого не потянет», — сказал он. «Но даже если и потянет, у нас в стране демократия и каждый имеет право выбрать свой путь, статьи за гомосексуализм нет», — подчеркнул Максименко.

Ранее стало известно, что занятия йогой в московских изоляторах приостановили после обращения сенатора Елены Мизулиной в Генпрокуратуру. По информации «Московского комсомольца», в основу обращения легло письмо богослова Александра Дворкина, который утверждал, что подобная практика ведет к мужеложству.

Занятия йогой в столичных СИЗО впервые провели в прошлом году. Сначала в женском изоляторе №6, а затем в «Бутырке». Практика прошла под руководством профессионального тренера Алексея Меркулова.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики